Minggu, 27 Mei 2012

Jersey Liverpool Musim 2012-2013

Ini dia jersey Liverpool musim 2012-2013, dan ternyata tidak ada lambang adidas lagi di jersey ini karena untuk musim 2012-2013 Liverpool sudah tidak bekerja sama lagi dengan adidas. Untuk pemasok seragam Liverpool musim ini sudah dikontrak oleh perusahaan aparel Warior sports dengan nilai kontrak 25 juta USD. Wao, nilai kontrak yang sangat besar, sampai mengalahkan nilai kontrak nike dengan Menchester United yang bernilai 23 USD.
Dengan mengusung gaya retro para pemain liverpool tampak gagah mengenakan seragan kebesaran "The Red". Para pemain kelihatan lebih besar dan jadi lebih menakutkan  bagi lawan-lawannya di lapangan hijau. Ini dia seragam barunya teman-teman.




»»  READMORE...

Sabtu, 19 Mei 2012

Jersey Manchester United Musim 2012-2013

Walaupun belum ada liris resmi dari kubu MU tapi kostum MU musim depan sudah mendapat protes dari penggemarnya. Corak kotak-kotak pada pada kostum tersebut dianggap seperti taplak meja. Corak kotak-kotak kecil yang didasain oleh nike itu mendapat sejumlah komentar pedas dari para fans. Seperti dikutif dari Daily Mail "Kostum ini hanya cocok dikenakan Rupert si Beruang (tokoh kartun di Inggris)," "Man Utd, tolong dengarkan berjuta-juta fans dan ubah desain (kostum) itu. Sedikit memalukan. Jika kami lihat, itu seperti taplak meja," sesal Eric Ellul, dalam laman tersebut. Ujar penggemar lainnya.
Banyaknya protes dari fans MU langsung ditanggapi oleh manajemen klub, yang menjelaskan bahwa alasan digunakan corak tersebut karena memiliki nilai history dan tidak seperti biasanya. Nilai history yang dimaksud adalah untuk menghormati pabrik industri kapas yang merupakan ikon kota manchester tempat klub itu didirikan pada tahun 1878
»»  READMORE...

Kamis, 17 Mei 2012

Cara Membuat File dengan Format PDF

Saya sering download dan baca-baca ebook yang filenya berupa PDF, dan saya pikir membuat PDF itu langsung diketik di adobe reader. Mungkin teman-teman ada yang punya pikiran seperti saya. Awalnya saya bingung dan berpikir membuat PDFitu susah, ternyata tidak sesusah yang saya pikirkan. Caranya sangat gampang sekali, cuma tinggal klik aja. Tapi tunggu dulu, karena kita harus punya aplikasinya, salah satu aplikasinya adalah doPDF. Kenapa saya bilang salah satunya, karena masih banya sekali aplikasi lain dan kebetulan saya menggunakan aplikasi ini.
Sebelum kita membuat file PDF kita download dan instal dulu aplikasi doPDF, tutorianya seperti dibawah:
  • download dulu disini http://www.dopdf.com/download.php
  • Instal file doPDF yang sudah di download  
  • Jika sudah di instal, silahkan cek di control panel devices and printers
  • Buka file word, atau lainnya yang dapat diprint. Lalu print dengan doPDF
  • Pilih dimana anda menyimpan hasil PDF dan OK
  • Lihat hasilnya
Cara kerja doPDF ini sama dengan printer yang digunakan merubah dokumen menjadi format PDF secara cepat. Semoga tulisan ini bermanfaat dan selamat mencoba.
»»  READMORE...

Sabtu, 05 Mei 2012

Trik Ditilang Polisi


Kemaren sempet nemu postingan di fb tentang trik ditilang polisi dan , informasinya saya rasa sangat bermanfaat bagi teman-teman yang sering kena tilang dijalan. Postingan ini berasal dari 0.facebook.com yang isinya tentang sopir taxi yang kena tilang. Ceritanya seperti ini:

TRIK DITILANG POLISI !
Harap Di Share ke teman-teman yang lain karena sangat bermanfaat!!

Beberapa waktu yang lalu sekembalinya berbelanja saya sekeluarga pulang dengan menggunakan taksi. Ada adegan menarik ketika sopir taksi hendak ditilang oleh polisi. Dialog antara polisi dan sopir taksi seperti ini.

Polisi (P) : Selamat siang mas, bisa lihat Sim dan STNK?
Sopir (Sop) : Baik Pak…

P : Mas tau..kesalahannya apa?
Sop : Gak pak

P : Ini nomor polisinya gak seperti seharusnya (sambil nunjuk ke plat nomor taksi yg memang gak standar sambil lalu menulis dengan sigap di buku tilang)
Sop : Pak jangan ditilang deh…plat aslinya udah gak tau kemana… kalo ada pasti saya pasang

P : Sudah…saya tilang saja…banyak mobil curian sekarang (dengan nada keras!!)
Sop : (Dengan nada keras juga ) Kok gitu! taksi saya kan Ada STNK nya pak , ini kan bukan mobil curian!

P : Kamu itu kalo di bilangin kok ngotot (dengan nada lebih tegas) kamu terima aja surat tilangnya (sambil menyodorkan surat tilang warna MERAH)
Sop : Maaf pak saya gak mau yang warna MERAH suratnya…Saya mau yg warna BIRU aja

P : Hey! (dengan nada tinggi) kamu tahu gak sudah 10 Hari ini form biru itu gak berlaku!
Sop : Sejak kapan pak form BIRU surat tilang gak berlaku?

P : Inikan dalam rangka OPERASI, kamu itu gak boleh minta form BIRU… Dulu kamu bisa minta form BIRU… tapi sekarang ini kamu Gak bisa… Kalo kamu gak kamu ngomong sama komandan saya (dengan nada keras dan ngotot)
Sop : Baik pak, kita ke komandan bapak aja sekalian (dengan nada nantangin tuh polisi)

Dalam hati saya …berani betul sopir taksi ini …
P : (Dengan muka bingung) Kamu ini melawan petugas!?
Sop : Siapa yg melawan!? Saya kan cuman minta form BIRU… Bapak kan yang gak mau ngasih

P : Kamu jangan macam-macam yah… saya bisa kenakan pasal melawan petugas!
Sop : Saya gak melawan!? Kenapa bapak bilang form BIRU udah gak berlaku? Gini aja pak saya foto bapak aja deh… kan bapak yg bilang form BIRU gak berlaku (sambil ngambil HP)

Wah … wah hebat betul nih sopir …. berani, cerdas dan trendy … (terbukti dia mengeluarkan hpnya yang ada berkamera.
P : Hey! Kamu bukan wartawankan! ? Kalo kamu foto saya, saya bisa kandangin (sambil berlalu)
Kemudian si sopir taksi itupun mengejar itu polisi dan sudah siap melepaskan “shoot pertama” (tiba-tiba dihalau oleh seorang anggota polisi lagi )

P 2 : Mas, anda gak bisa foto petugas sepeti itu
Sop : Si bapak itu yg bilang form BIRU gak bisa dikasih (sambil tunjuk polisi yg menilangnya)

lalu si polisi ke 2 itu menghampiri polisi yang menilang tadi, ada pembicaraan singkat terjadi antara polisi yang menghalau si sopir dan polisi yang menilang. Akhirnya polisi yg menghalau tadi menghampiri si sopir taksi
P 2 : Mas mana surat tilang yang merah nya? (sambil meminta)
Sop: Gak sama saya pak…. Masih sama temen bapak tuh (polisi ke 2 memanggil polisi yang menilang)

P : Sini tak kasih surat yang biru (dengan nada kesal)

Lalu polisi yang nilang tadi menulis nominal denda sebesar Rp.30.600 sambil berkata “nih kamu bayar sekarang ke BRI … lalu kamu ambil lagi SIM kamu disini, saya tunggu”.
S : (Yes!!) Ok pak …gitu dong kalo gini dari tadi kan enak…

Kemudian si sopir taksi segera menjalnkan kembali taksinya sambil berkata pada saya, “Pak .. maaf kita ke ATM sebentar ya .. mau transfer uang tilang . Saya berkata ya silakan.

Sopir taksipun langsung ke ATM sambil berkata, … “Hatiku senang banget pak, walaupun di tilang, bisa ngasih pelajaran berharga ke polisi itu.” “Untung saya paham macam2 surat tilang.”

Tambahnya, “Pak kalo ditilang kita berhak minta form Biru, gak perlu nunggu 2 minggu untuk sidang Jangan pernah pikir mau ngasih DUIT DAMAI…. Mending bayar mahal ke negara sekalian daripada buat oknum!”

Dari obrolan dengan sopir taksi tersebut dapat saya infokan ke Anda sebagai berikut:

SLIP MERAH, berarti kita menyangkal kalau melanggar aturan Dan mau membela diri secara hukum (ikut sidang) di pengadilan setempat.. Itupun di pengadilan nanti masih banyak calo, antrian panjang, Dan oknum pengadilan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai tilai tilang. Kalau kita tidak mengikuti sidang, dokumen tilang dititipkan di kejaksaan setempat, disinipun banyak calo dan oknum kejaksaan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai tilang.

SLIP BIRU, berarti kita mengakui kesalahan kita dan bersedia membayar denda. Kita tinggal transfer dana via ATM ke nomer rekening tertentu (kalo gak salah norek Bank BUMN). Sesudah itu kita tinggal bawa bukti transfer untuk di tukar dengan SIM/STNK kita di kapolsek terdekat dimana kita ditilang. You know what!? Denda yang tercantum dalam KUHP Pengguna Jalan Raya tidak melebihi 50ribu! dan dananya RESMI MASUK KE KAS NEGARA.

 Dan ini Link sumber dari cerita diatas.
»»  READMORE...

Rabu, 02 Mei 2012

Aspek Hukum dalam Studi Kelayakan Bisnis

Studi kelayakan bisnis merupakan analisa suatu usaha/bisnis apakah layak atau tidak untuk dijalankan. Agar usaha yang ingin dijalankan tersebut sesuai dengan yang direnccanakan dan layak untuk dijalankan maka diperlukanlah studi kelayakan bisnis ini. Untuk memulai studi kelayakan bisnis biasanya dimulai dari aspek hukum. Secara umum dokumen-dokumen yang diteliti dalam aspek hukum adalah bentuk badan usaha, bukti diri, izin-izin usaha, dan kelengkapan dokumen lainnya. 
Bagi teman-teman yang mau melakukan studi kelayakan bisnis ataupun yang mencari materi kuliah SKB dapat mendownload makalah aspek hukum dalam studi kelayakan bisnis disini. Semoga makalah ini bermanfaat.

»»  READMORE...