Kamis, 12 September 2013

Depresi

Depresi ternyata bukan masalah sepele. Didunia, depresi menjadi gangguan kesehatan jiwa yang tak hanya jadibeban keluarga tetapijadi beban bersama yang penderitaanya terus meningkat. Lebih mengkhawatirkan depresi akut bisa mendorong seseorang bunuh diri.
Itu menurut salah satu berita yang saya baca disatu majalah to teman-teman.
Jadi depresi itu bisa menyebabkan orang bunuh diri, parah juga ya?
Ada sembilan gejala depresi yang paling umum menurut para ahli:
  • Perubahan pola tidur
  • Perubahan seleramakan
  • Kehilangan minat dalam kegiatan-kegiatan yang semula disukainya
  • merasa tidak berharga, putus asa, kekosongan jiwa, dan tidak berdaya
  • Menyalahkan diri sendiri
  • Bermasalah dengan cara berpikir, konsentrasi, dan perhatian
  • Berulang kali memikirkan kematian dan bunuh diri
  • Rasa sedih dan duka yang mendalam
  • Gejala fisikseperti lelah dan kehilangan libido
nah itulah gejala depresi yangpaling umum,
»»  READMORE...

Kamis, 20 Juni 2013

Ganti Ukuran Word

Pas mau ngerjain tugas kampus ternyata ni ukuran di Word masih menggunakan satuan "inci, padahal dikasi ukuran dari kampus pake "cm. Nah, bingung kan. Padahal to cara ngerubahnya gamapang amat tapi dasar akunya aja yang ga tau jadi kerasa sulit.
Ujung-ujungnya ya nanya mbah gogel juga.
caranya cuma 3 kali klik dah beres.
  • Buka Microsoft Word
  • Pilih Office Button
  • Klik Word Option
  •  Pilih Advanced
  • Ganti dah ukurannya ke cm
  • Klik OK
Ternyata gampang kan?
»»  READMORE...

Senin, 06 Mei 2013

Artis Porno Barat Tercantik

Setelah artis porno jepang tercantik, karang giliran artis porno barat tercantik. Ga kalah cantik kok dengan artis-artis jepang.
1.Candace Cage


2. Sasha Grey




3. Stoya



4. Ellie Idol



5. Lexie Bellei
 
6. Tori Black





7. Kayden Kross


»»  READMORE...

Kamis, 04 April 2013

Artis Porno Jepang Tercantik

Tak bisa disangkal lagi kalu sekarang ini jepang merupakan gudangnya artis-artis porno yang sangat cantik, putih mulus, dan ah sudah lah....
Ini ada beberapa artis porno jepang tercantik versi google.
1. AMERI ICHINOSE

2. Saori Hara

3. Ria sakurai

4. Cecil Fujisaki


5. Tsubasa Amami

6. Tina Yuzuki

7. Maria Takagi

Itulah beberapa artis porno jepang tercantik versi google.
Kalau versi teman-teman yang mana atau punya jagoan lain??


 
»»  READMORE...

Hari Tanpa Celana

Hari tanpa celana ini merupakan event tahunan bernama No Pants Subway Ride New York 2013 yang diorganisir oleh Improv Everywhere yang dilaksanakan dibeberapa negara. Tujuan dari event ini adalah untuk besenang-senang saja dan untuk mengerjai orang asing agar tertawa dan merasa tidak nyaman. Para peserta event ini beramai-ramai menaiki kerta bawah tanah tanpa menggunakan celana.




Kenapa di Indonesia tidak ada acara seperti ini ya, tapi kalaupun ada bisa-bisa kena pasal juga. Bagi teman-teman yang pengen melihat foto lebih banyak, cari aja di google dengan kata kunci  No Pants Subway Ride New York 2013

»»  READMORE...

Selasa, 02 April 2013

Puisi untuk Bunda

Bunda telah beranjak sepuh dan kau telah tumbuh dewasa,
Kala yang biasanya mudah dan tanpa upaya, kini jadi beban,
Kala mata terkasihnya nan setia
tak menerawang kehidupan seperti dahulu,
Kala kakinya mulai lelah dan enggan menyokong tubuhnya lagi,
Kala itu berikanlah lenganmu untuk menyokongnya,
Temanilah ia dengan kegembiraan dan sukacita,
Waktu akan tiba, ketika kau terisak menemaninya
dalam perjalanan terakhirnya

Dan jika ia bertanya kepadamu, selalulah menjawabnya,
Dan jika ia bertanya lagi, jawablah pula.
Dan jika ia bertanya lain kali, bicaralah padanya
tidak dengan gelegar, namun dengan damai lembut,
Dan jika ia tak mampu mengerti dengan baik,
jelaskan semuanya dengan suka cita,
Waktu akan tiba, waktu nan getir
tatkala mulutnya tak akan bertanya lagi.

Puisi ini diterjemahkan dari bahasa jerman pada tahun 1923, ditulis oleh orang yang sangat mencintai ibunya. Dia adalah.... Adolf Hitler
(Saya menyalin dari buku "Si Cacing dan Kotoran Kesayangannya 2!" dan dipersembahkan untuk teman-teman yang sangat mencintai ibu)
»»  READMORE...

Sabtu, 16 Maret 2013

Kesalahan Blogger Pemula

Kalau dilihat dari judul postingannya, saya seperti mau ngajarin aja ya padahal ini aja masih blog acak-acakan. Tapi bukan itu maksud sebenarnya. Saya disini mau berbagi pengalaman pada awal-awal membuat blog ini. Awalnya saya bingung bikin blog ini karena memang tidak ada yang ngajarin jadi coba-coba aja sambil belajar lewat internet juga.
Saya tambah bingung gimana caranya biar blog ada pengunjungnya, saya terus browsing-browsing cari cara. Belajar ini belajar itu. Ubah tampilan blog dan segala macam sampai belajar SEO.
Tapi saya lupa orang mengunjungi suatu blog bukan karena tampilan blog tapi karena isi blog. Jadi kesalahan yang saya maksud itu adalah saya lupa belajar bagaimana membuat postingan yang baik. Bagaimana membuat tulisan yang bagus yang bikin orang lain betah mengunjungi blog kita.
Jadi kesimpulannya bikin aja tulisan atau postingan apa saja entah itu jelek atau bagus karena itu merupakan awal dari kita memperbaiki kesalahan kita, karena kita akan terus belajar.
»»  READMORE...

Sabtu, 16 Februari 2013

Mengganti Latar Belakang Power Point

Kemaren adik minta tolong dibuatkan slide power point untuk presentasi di sekolah. Latar belakang power point katanya harus warna warni gitu. Saat itu baru sadar kalau saya tidak tahu cara ganti latar belakang power point to gimana. Baru dah pusing gimana caranya, baru tanya-tanya ternyata gampang juga sich.
Kira-kira caranya seperti ini, setelah masuk power point pilih
  • Design
  • Background











  • Picture or texture fill
  • File

 















Setelah itu tinggal pilih gambar dari koputer temen-temen yang sesuai.
Ternyata sangat mudah sekali,
»»  READMORE...

Kamis, 03 Januari 2013

Blog Adalah

Mungkin banyak dari teman-teman yang bertanya-tanya apa sich yang di maksud dengan blog? Awalnya saya membuat blog belum tahu apa itu blog, pokoknya asal buat saja dulu.Akhirnya saya cari-cari pengertian blog dan kegunaannya. Setelah saya temukan ternyata Blog merupakan salah satu jenis website, karena apapun yang ada di internet merupakan website dan ada banyak jenis website yang bertebaran di internet.
Ini ada beberapa pengertian blog menurut pakar di bidang blog yang saya ketahui.
Blog adalah website yang isinya disusun berdasarkan urutan kejadian atau urutan waktu penerbitan. Jadi mirip dengan diary tapi versi online. Dan memang awalnya blog ditujukan sebagai diary online yang menceritakan pengalaman2 pemiliknya. Sampai saat ini, masih banyak blogger yang memanfaatkan blog sebagai diary onlinenya

  • Blog menurut Moh. Misbah
Blog adalah media tulis yang bisa berisi berbagai macam topic, berbagai macam content bahkan berbagai macam pemikiran Biasanya isi blog mencerminkan kepribadian masing masing pemilik blog, misalnya blog yang suka Claimbing pasti isinya seputar mendaki gunung, haking, camping dll seputar alam

Jadi apapun pengertian dari blog, mari kita ngeblog untuk menambah pengetahuan dan memperbanyak teman. 
»»  READMORE...